춘천 - 별미당 - 분식(떡볶이, 튀김만두)

먹방투어~

춘천 - 별미당 - 분식(떡볶이, 튀김만두)

오늘 소개해드리는 집은 조금 독특한 컨셉을 가진 집입니다.

춘천 시장 맞은편 골목에 위치한 "별미당" 

간판도 손수 제작한 느낌의 상당히 오래된 내공을 지닌집으로 보여집니다.

다른 비슷한 컨셉을 가진 집들도 옆에 있지만

이곳이 유독 눈에띄어 가보았습니다.

만두소를 밖에서 직접 다지고, 볶아서 손수빚은 만두를 튀겨서만 제공합니다.

그리고, 떢볶이, 라볶이, 쫄볶이의 맛이 상당히 개성있고 맛이좋습니다.

옛 추억 에 빠지는 엄마아빠들과 신나서 먹는 아이들을 함께 볼수있는 집입니다.

가격도 착하고, 맛조 좋고, 포장도 되더군요

집에와서도 주인 아주머니께서 알려주신 레시피 대로.. 그대로 만들면 

그맛 그대로~

가장 괜찮았던건 라볶이 

주인장분이 추천하는 쫄면을 못먹어봤으나 다음에 방문하면 쫄면을 도전해보려고 합니다.

, , , , , , , , , , ,

1 Comments
쏘울은이 2019.03.15 12:36  
모든 사람들이 무난하게 먹을 수 있는 맛있가봐요~ 떡볶이는 국민음식이잖아요. ㅎㅎ
점심시간에 맞춰서 보니, 군침이........;; ㅎㅎ 가격까지 착하니! 더욱 더 최고네요. ㅎㅎ
Category
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand