왕산해수욕장 - 영종도

해루질-포인트

왕산해수욕장 - 영종도

서울에서 멀지 않은곳에

아이와 함께 모래놀이와 게잡이 그리고 낙조를 보면서

라면도 먹을수있는곳이 있습니다.

왕산 해수욕장은

영종도에 있으면서 유명한 을왕리보다 여유롭습니다.

선녀바위보다도 한적하면서도 넓직합니다.

아이들이 모래놀이를 하다가 게를 잡고 놀수도있습니다.

단, 꼭 장갑(빨간면장갑추천)을 가져가세요

그리고, 등산화나 장화를 추천합니다.

게를 잡기위해선 양파망이나 봉지혹은 곤충채집통 같은게 있으면 더 좋겠죠?

아이들과 함께 게를 잡으러 고고~ 

[이 게시물은 플래토님에 의해 2019-06-26 09:08:01 나의 여행지에서 복사 됨]

, , , , , , , , , ,

2 Comments
쏘울은이 2018.11.13 11:21  
작년에 왕상해수욕장 다녀왔는데, 역시~ 서해엔 아이들과 체험할 수 있는 것들이 많아서 좋은거 같아요^^
이제 추워졌으니~ 겨울체험을 찾아봐야겠어요..ㅎㅎ
플래토 2018.11.14 01:17  
[@쏘울은이] 오랜만에 방문하셨군요 ^^
겨울엔 겨울바다, 통발놓고 당일캠핑 이런것도 좋아요
Category
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand