[꿀팁] Include 된 파일 경로 한번에 보기 - PHP

그누보드분해

[꿀팁] Include 된 파일 경로 한번에 보기 - PHP

M 플래토 0 31 0 0

PHP로 개발을 하다보면

 

include 된 파일을 찾는게 일이다.

찾다가 속에서 열불이 폭발하는 경험을 한두번 해본사람이라면 매우매우 공감할겁니다.

 

그누보드, 워드프레스 뭐가 되던 상관없이 다 찾아볼수있는 방법이 있죠

특히 그누보드+영카트+아미나빌더+확장팩(기타등등) 합치게되면 

도대체 include 안에. 그안에.. 위젯안에 

접해보면 정말 속답답할 노릇이죠

 

개발자들뿐만 아니라. 디자이너들도 너무 힘들어 하는 (아미나를 포기하는) 형태더라구요

 

시간은 곧 생명의 일부

 그러면 시간을 아끼기위해 알아야할 함수가 하나 있습니다.

 

get_included_files();

 

결과로 돌려주는 것은 

include된 배열 함수

 

파일 상단에 실행하면 찾기 어려울수있으니

파일 맨 하단에 넣어서 실행해보시죠

 


$includes = get_included_files();

 

foreach($includes as $infile) {

    echo $infile."<BR>";

}


 

앞으로 편하게 파일 찾기를 진행할수있을겁니다.

 

 

, , , , , , , ,

0 Comments
Category
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand