flutter + visual studio code

제작자의 톡톡

flutter + visual studio code

플래토 2 18910 1 0

Flutter의 예제를 실행해보기위해서

환경설정이 가장 난이도가 높은것 같습니다.

어떠한 설명도, 설치에 대한 예시도 정확하지 않고

가이드라인이 모호하게 되어있는부분이 

한국정서에 잘 안맞는다 라고 해야할까요

아무튼, 모호함을 넘어서 시도해보았습니다.

잘 안되던이유가 있더군요

바로 네트웍이 차단되는경우였습니다.

Android Studio 에서는 잘되던것들이

Visual Studio Code 에서는 막히는현상이 있는것은

일부 네트웍에서 차단하는 현상이었습니다.

지금은 다른 네트웍으로 정상적으로 구동시켜서 잘 돌아갑니다.

속도도  Andriod Studio 보다 Visual Studio Code 가 훨씬 빠르고 좋네요

일부 IDE를 좋아하시는분들은 그렇지 않을수있겠지만

PHP를 즐겨하시던분들은 VS Code 로 접근하시는걸 권장합니다.

2 Comments
쏘울은이 2020.04.22 12:47  
진짜 오랜만에 들려보는거 같아요. ㅠㅠ 사는게 뭔지... ㅎㅎ
댑끌도 소소하게나마 꾸준하게 변화되는 모습이 점점 보기 편한 레이아웃으로 만들어져가는 듯 하네요^^
이게 얼마나 어려운 일인지 알기에 항상 응원합니다!!

오늘도 건강하세요~:)
플래토 2020.04.22 12:48  
[@쏘울은이] 안녕하세요~~오랜만에 오셨네요
격려 감사합니다.
@쏘울은이 님도  건강 잘 챙기시고 지내시길바래요~
28 07, 2022
Category
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand